De mes séjours en Angleterre, je garde le souvenir de p'tits déj' gargantuesques (eggs, bacon, tomatoes, beans...), de goûters onctueux (scones chantilly confiture, banoffe...) et de crumbles à tous les goûts...Crumble mot que je m'évertue à dire avec l'accent...Seulement lequel accent, répété et répété avec un Iralndais à la mine plus que désolée, répété et répété face à des enseignants anglais se demandant "mais qu'essaye-t-elle de nous dire?"...

Bref, je sais peut-être pas le prononcer mais je sais le faire! Allez hop petite recette:

-150 g de gros sucre roux ou cristal

-180 g de farine

-125 g de beurre salé (une demi plaquette, et oui chez moi le beurre est toujours salé, un peu de mes origines bretonnes...)

-des pommes, plein de pommes épluchées coupées en gros quartiers

On dépose les pommes dans un plat à gratin, on sucre vanille  un peu.

Pour les miettes, on mélange sucre, farine et beurre mou et on émiette au-dessus des pommes.

Et hop 45 minutes à 180° au four:

P1010070P1010071

Dans la version du jour, j'ai rajouté quelques noisettes dans les miettes. A Vous!!