Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie d'ici.com
2 juin 2012

Parents indignes ou le poulet à l'ananas!

Parents indignes ou le poulet à l'ananas!
Ce midi, j'ai cuisiné pour ma petite famille, une recette que j'aime beaucoup mais qui malheureusement a comme ingrédient: l'ananas. Je n'en fais pas souvent et jamais avec de l'ananas frais, d'une part parce que ce n'est pas "trop locavore" et d'autre...
Publicité
Publicité
22 mars 2012

Deux pour une

Deux pour une
Je crois avoir déjà reconnue mon addiction au crumble...Pas facile de s'en défaire, même si j'en fait moins qu'avant, beaucoup moins même car je dois l'avouer c'était devenu mon Best Seller du dessert du dimanche, j'ai lassé tout le monde (sauf moi mais...
8 mars 2012

Ca s'appelle avoir 2 recettes de retard...

Ca s'appelle avoir 2 recettes de retard...
Et oui! Nous avons déserté le Pays Basque une petite semaine pour nous rendre un peu plus au Nord, voire dans le Grand Nord! Tout d'abord nous avons passé l'Adour, et pour continuer la Garonne et pour finir la Dordogne... Trève de plaisanteries! Nous...
15 février 2012

Une tarte au chocolat! Miam!

Une tarte au chocolat! Miam!
Nous continuons, comme promis, notre aventure culinaire avec KRAPO ETIC, notre choix se porte aujourd'hui sur une recette gourmande, régressive qui réconfortera toute la famille en ces temps polaires (enfin, plus pour nous...). L'idée vient de Crapaud...
10 février 2012

Tout nouveau! Tout Beau!

Tout nouveau! Tout Beau!
Toute la famille Crapaud est heureuse de vous annoncer la nouvelle! Nous inaugurons un partenariat avec KRAPO ETIC (Mode éthique bébés et enfants), boutique cosy tenue par Florence, toute en douceur et en bonne humeur, l'idée vous proposer une recette...
Publicité
Publicité
17 janvier 2012

Un régal!

Un régal!
Khala propose un défi: réaliser un Kringle, une brioche Estonienne dans laquelle on peut mettre toutes les gourmandises que l'on a à portée de main. Je suis une fan de brioche donc je me suis laissée tenter, pour nous les gourmandises ont été crème à...
8 juillet 2011

Une petite recette pour l'apéro

Une petite recette pour l'apéro
On s'y met dès le matin en préparant une pâte à pizza classique: 200 grammes de farine 10 grammes de levure fraiche 15 cl d'eau tiède 1/2 cuillère à café de sel 5 cl d'huile d'olive (la meilleure, celle de mon papa) On mélange bien la farine et le sel,...
7 février 2010

Tout bio!

Tout bio!
Confiture de Kiwi Bio des bords dde l'Adour/citron bio du Ferret... Une pointe d'acidité, un juste équilibre sucré, un vrai régal et tout ça s'obtient comme ça: 4 kilos de Kiwis+le jus d'un citron "maison"+2 kilos de sucre, la cuisson en deux fois et...
24 janvier 2010

Le Crumble

Le Crumble
Ne partez pas tout de suite en ayant une impression de déjà vu...Non, non pas de recette de crumble, pas encore! Juste une histoire de dimanche, une histoire de poulet: Le dimanche est pour moi, je devrais dire était pour moi synonyme de courses au marché,...
29 août 2009

Derrière chez moi, devinez quoi qui a?

Derrière chez moi, devinez quoi qui a?
Y'a un bois, le plus joli des bois, Petit bois derrière chez moi...Et dans ce bois devinez quoi qui a, y'a des mûres, les plus jolies des mûres... La preuve en photo: Elles ont donné 1079 grammes de jus (j'aime la précision) qui mélangé à un jus de citron...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La vie d'ici.com
Publicité
La vie d'ici.com
Archives
Newsletter
Publicité