02 juin 2012

Parents indignes ou le poulet à l'ananas!

Ce midi, j'ai cuisiné pour ma petite famille, une recette que j'aime beaucoup mais qui malheureusement a comme ingrédient: l'ananas. Je n'en fais pas souvent et jamais avec de l'ananas frais, d'une part parce que ce n'est pas "trop locavore" et d'autre part parce qu'il est assez difficile de trouver des ananas bio. Et oui, comme vous, je sais que les ananas de la marque que je ne citerai pas sont gorgés de pesticides, d'engrais chimiques, cultivés et récoltés sans aucun respect pour la nature ni pour les humains qui travaillent... [Lire la suite]
Posté par GGraldine à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2012

Deux pour une

Je crois avoir déjà reconnue mon addiction au crumble...Pas facile de s'en défaire, même si j'en fait moins qu'avant, beaucoup moins même car je dois l'avouer c'était devenu mon Best Seller du dessert du dimanche, j'ai lassé tout le monde (sauf moi mais un crumble pour moi toute seule ce n'est vraiment pas bon pour ma ligne...surtout quand on l'additionne d'une bonne cuillère à pot, voire d'une louche de crème fraiche bien épaisse en provenance directe de chez le crémier...), mais je m'égare voici donc la recette hebdomadaire du Krapo... [Lire la suite]
Posté par GGraldine à 15:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2012

Ca s'appelle avoir 2 recettes de retard...

Et oui! Nous avons déserté le Pays Basque une petite semaine pour nous rendre un peu plus au Nord, voire dans le Grand Nord! Tout d'abord nous avons passé l'Adour, et pour continuer la Garonne et pour finir la Dordogne... Trève de plaisanteries! Nous avons été dans la patrie de Papa Crapaud: le bassin d'Arcachon avec un détour par Saintes et Royan en particulier le Zoo de la Palmyre (qui fera l'objet d'un prochain post...Très certainement). Du coup, je ne vous ai pas posté les nouvelles recettes du Krapo Etik : - Les croustillants... [Lire la suite]
Posté par GGraldine à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2012

Une tarte au chocolat! Miam!

Nous continuons, comme promis, notre aventure culinaire avec KRAPO ETIC, notre choix se porte aujourd'hui sur une recette gourmande, régressive qui réconfortera toute la famille en ces temps polaires (enfin, plus pour nous...). L'idée vient de Crapaud 1 qui, un été, s'est réveillé avec une envie de tarte au chocolat, nos hôtes présents ont aussi voulu tester...Une bonne heure de recherches plus tard sur internet (pas trop gras, pas trop sucrée...), le résultat a tellement convaincu que c'est devenu chez nous un grand classique, nous... [Lire la suite]
Posté par GGraldine à 14:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2012

Tout nouveau! Tout Beau!

Toute la famille Crapaud est heureuse de vous annoncer la nouvelle! Nous inaugurons un partenariat avec KRAPO ETIC  (Mode éthique bébés et enfants), boutique cosy tenue par Florence, toute en douceur et en bonne humeur, l'idée vous proposer une recette hebdomadaire pour éveiller et réveiller les papilles de tous vos Krapos, qui de mieux que Papa Crapaud, Crapaud 1 et Crapaud 2 pour tester tout ça! On commence par une recette pour BB Krapo. Régalez-vous! Voici une recette toute simple pour bébé à base de légumes de saison, elle... [Lire la suite]
Posté par GGraldine à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2012

Un régal!

Khala propose un défi: réaliser un Kringle, une brioche Estonienne dans laquelle on peut mettre toutes les gourmandises que l'on a à portée de main. Je suis une fan de brioche donc je me suis laissée tenter, pour nous les gourmandises ont été crème à la vanille et pépites de chocolat...Et il n'en reste déjà plus...Et j'ai déjà en tête la prochaine (mais chut! c'est une surprise pour mon club de testeuses). J'ai repris la recette de Khala mais sans le beurre fondu et avec un peu plus de sucre vanillé, on retrousse ses... [Lire la suite]
Posté par GGraldine à 09:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 juillet 2011

Une petite recette pour l'apéro

On s'y met dès le matin en préparant une pâte à pizza classique: 200 grammes de farine 10 grammes de levure fraiche 15 cl d'eau tiède 1/2 cuillère à café de sel 5 cl d'huile d'olive (la meilleure, celle de mon papa) On mélange bien la farine et le sel, on fait un petit puit, on émiette la levure et on rajoute une peu d'eau tiède pour délayer, un peu de farine. On laisse reposer le levain une dizaine de minutes. On pétrit l'ensemble en ajoutant le reste d'eau, l'huile et toute la farine. Cela gonfle pendant une heure, on rabat... [Lire la suite]
Posté par GGraldine à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2010

Tout bio!

Confiture de Kiwi Bio des bords dde l'Adour/citron bio du Ferret... Une pointe d'acidité, un juste équilibre sucré, un vrai régal et tout ça s'obtient comme ça: 4 kilos de Kiwis+le jus d'un citron "maison"+2 kilos de sucre, la cuisson en deux fois et la mise en pot.
Posté par GGraldine à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2010

Le Crumble

Ne partez pas tout de suite en ayant une impression de déjà vu...Non, non pas de recette de crumble, pas encore! Juste une histoire de dimanche, une histoire de poulet: Le dimanche est pour moi, je devrais dire était pour moi synonyme de courses au marché, courses tardives aux alentours de 11 heures/midi. D'abord au marché de la rue Didot, Paris 14, puis rue Daguerre, Paris 14, puis aux Halles de Montrouge, 92. Désormais les courses se font le samedi matin sur les bords de la Nive à Bayonne. Mais le dimanche reste jour de... [Lire la suite]
Posté par GGraldine à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2009

Derrière chez moi, devinez quoi qui a?

Y'a un bois, le plus joli des bois, Petit bois derrière chez moi...Et dans ce bois devinez quoi qui a, y'a des mûres, les plus jolies des mûres... La preuve en photo: Elles ont donné 1079 grammes de jus (j'aime la précision) qui mélangé à un jus de citron et 80% de son poids en sucre a donné 5 pots de gelée de mûres et un fond mis dans un petit pot en terre que nos hôtes auront la primeure de déguster demain (et par là même nous donner leur avis). Comme on est au Pays de Spots (de surf notamment, mais là n'est pas le... [Lire la suite]
Posté par GGraldine à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :