Une petite recette pour l'apéro
On s'y met dès le matin en préparant une pâte à pizza classique:
200 grammes de farine
10 grammes de levure fraiche
15 cl d'eau tiède
1/2 cuillère à café de sel
5 cl d'huile d'olive (la meilleure, celle de mon papa)
On mélange bien la farine et le sel, on fait un petit puit, on émiette la levure et on rajoute une peu d'eau tiède pour délayer, un peu de farine. On laisse reposer le levain une dizaine de minutes.
On pétrit l'ensemble en ajoutant le reste d'eau, l'huile et toute la farine. Cela gonfle pendant une heure, on rabat et hop au frigo.
Une heure avant de mettre au four on fait des petites boules de pâte qu'on étale bien et on laisse un peu gonfler.
Pendant ce temps là, on mélange:
100 grammes de Féta avec un peu de crème ou de fromage blanc
1 filet d'huile d'olive (toujours la même)
1 pincée de piment d'Espelette et un tour de moulin de poivre noir
On étale sur les mini pizettes et on rajoute en rosace des tranches fines de courgettes, des demies tomates cerises.
Bien évidemment le four a préchauffé à 240°, on enfourne 10 à 15 minutes et on se régale!